Лимит скорости

Хотите больше скорости? Пора брать слалом!


1 11.04.16 hollandec.com windsurfing

Сегодня речь пойдет о любительском оборудовании - класса фрирайд, на котором в силу определенных причин катаются подавляющее большинство виндсерферов. А конкретнее, о том, что в отличие от профессионального оборудования класса слалом, оно отличается как своими качественными характеристиками, так и лимитом скорости. Лимит скорости на фрирайде, опять же повторюсь, в силу своих характеристик, ограничен - как правило, в большинстве случаев райдеру удается разогнать доску в пределах до 50 км /ч. Поэтому на споте среди любителей с все катаются плюс-минус на одинаковой скорости. Но если вы горите желанием кататься еще быстрей, вам стоит подумать о слаломном оборудовании и бронировать на очередную поездку именно его.  Это простое решение убережет вас от лишнего нерационального перерасхода как физических, так и психологических усилий во время катания. Все ваши усилия в таком случаи будут направлены в правильное русло и результат не заставить себя ждать и, уверяю вас, вы получите скорость и массу новых незабываемых ощущений.

 

5 11.04.16 hollandec.com windsurfing

Вот вам простой пример с нашим многоуважаемым райдером Константином Петровичем Скрипкиным, который в силу своего характера и мастерства способен выжимать из фрирайда максимум.

2 11.04.16 hollandec.com windsurfing

3 11.04.16 hollandec.com windsurfing

 

Но не редко, войдя в кураж погони за скоростью, он допускает ошибку, которая, как правило, приводит к спинауту. Поэтому иногда можно наблюдать вот такую очень впечатляющую картину:

 

4 11.04.16 hollandec.com windsurfing

Каким-то чудом, в очередной раз поймав спинаут, ему довольно долго удается продолжать движение, оставляя высокий водный шлейф за кормой, который окончательно распугивает всех находящихся рядом райдеров. Причина ошибки очень проста, обычный фрирайдовый плавник не может выдержать той нагрузки , которую распределяет на него райдер. Константину Петровичу, конечно же, правильней будет взять слалом и погонять на нем, что он, наверное, в следующий свой приезд и сделает. 

You have no rights to post comments