Ноябрь закончился, а мы только начали

 О работе школы в Дахабе



IMG 0223

При сверке с календарным расписанием, получается, что наш Ноябрьский Интенсив должен был закончиться 17-ого числа. Но на деле оказалось, что мы, все-таки, вне  времени и почти вне пространства.  В таком космическом режиме двигаемся дальше и, судя по поступающим заявкам, не будем пока останавливаться.  Расписание и даты можно еще раз сверить здесь http://www.golandec.ru/news/564-new-windserf-god.
 Посему  заключительного Ноябрьского  обзора, сейчас,  не получится, а будет просто очередное повествование.  
Итак, со времен прошлой статьи мало что изменилось, как в ветровой статистике, так и в миграции серферов на Южный Синай.  Оба показателя  не собираются уменьшаться, даже наоборот подрастают потихоньку.

IMG 0035

 Каждое утро, в школе Голландца, мы начинаем с разминки, которую ошибочно принимают за основную зарядку, до которой нужно не есть, не спать и не дышать. Но это именно разминка перед выходом на занятия, направленная на разогрев мышц и повышение подвижности суставов, чтобы катания на виндсерфинге было более изящным и маневренным. А до разминки, многие  наши ученики успевают еще самостоятельно побегать или поплавать с утра,  сделать дыхательную гимнастику  и даже немного «поЙожиться»…)))  

Дальше  тоже все по расписанию! Дружно собрались, и в Лагуну! А может и в «Спиди зону»! На данном этапе, в школе Голландца,  уровень  учеников позволяет всем одновременно работать на косе. Во-первых, так веселей, а во-вторых, там дует ровный,  крепкий ветер, идеальный  для качественного процесса обучения виндсерфингу.  Тем более Лагуна сейчас, мягко говоря, не сильно перенаселена, даже в самый ветреный день. Хотя в промежутке, между вышками  перед кайтовой  лужей, даже при нынешнем трафике,  народ умудряется сбиваться  в одну дружную, непроходимую кучу.

IMG 0044

IMG 0069

IMG 0116

Недавно отшумел праздник, посвященный 10-тилетию «Ветратории». Мы уже упоминали об этом выше.  Вечерним танцам и песням, предшествовали дневные фан-гонки и конкурсы. Команда станции старается каждый раз предложить новую, интересную анимационную программу. То караоке, то "мафия", то песни под гитару и так далее. Наши укатанные серферы, если в силах, то доходят до вечеринок, но чаще берегут силы, потому как валятся с ног уже после ужина.

IMG 0134

IMG 0191

На набережной, вечером, все рестораны заполнены людьми, пусть и не до отказа, но все же ощущается заселенность Дахаба иностранными туристами.  Арабские продавцы сувениров,  так повеселели от зрелища прогуливающихся  мимо туристов, что даже перестали так навязчиво приставать к прохожим.
Невозможно не затронуть и  гастрономическую тему. Потому как это ощутимый бонус к отличному виндсерфингу,  комфортному климату и веселой компании единомышленников.  В меню сейчас свежее манго, хурма, апельсины, сливы, гранаты, гуава, бананы, физалис, виноград, ишта  и даже уже клубника!!!

SZVhmFTdRBiE1t5t8RBjfg
SZVhmFTdRBiE1t5t8RBjfg

Так что, с таким ветром и такой едой,  мы тут надолго. Приезжайте!
Не прощаемся и до встречи…


IMG 0156


текст: Анастасия Исаченкова
фото: Наталья Черкаева

Комментарии   

0 #1 Анатолий Шорохов 05.12.2016 07:06
эпичный такой Голландей..на подключенном лице.. :o :o :o

You have no rights to post comments