Дисбаланс на трапеции

и две его основные причины


photo0

  В виндсерфинге, когда  уверенно балансируешь на трапеции, то  полностью контролируешь ситуацию,  держишь скорость, управляешь оборудованием и наслаждаешься  катанием. За исключением форс-мажорных обстоятельств, которые иногда могут подпортить каталку, ты успешно преобразуешь суммарную силу тяги паруса и силы твоего собственного тела, веса и физики в скорость движения и управление оборудованием.  Происходит  это за счет многоэтапной передачи суммарного усилия на шарнир -  через трапецию на гик, затем через мачту и наконец, на шарнир, а также через ноги в доску и на плавник.  Проще говоря, мы катаемся на двух точках или между двух точек приложения усилия, одна из них шарнир, а другая - плавник, а мы посередине.

Но что происходит, если правила баланса не соблюдаются?

photo1

Первую и одну из самых распространенных ошибок  можно обозначить примерно так – потеря ног. Это когда райдер в силу действующих на него причин, перестает удерживать свою позицию с помощью ног, теряя, таким образом, контроль над оборудованием, а так же над своей собственной позицией на доске или наоборот. Как правило, это служит причиной  совершаемых падений, с всевозможными в вариациями. В водоизмещающем режиме они выглядят безобидней, чем в режиме глиссирования.

photo2

 И второй вариант известный почти каждому - это неконтролируемый разворот доски на ветер, как правило, не редко заканчивающийся  безобидным падением на спину. В этом случае причина возникновения дисбаланса абсолютно противоположна первой - чрезмерное давление на доску .

О причинах  возникновения дисбаланса  и как его не допустить читайте, в следующей заметке. 

 

You have no rights to post comments